MAGNÍFICA
Nach traditionellen Verfahren hergestellter Cachaça aus Brasiliens sonnigem Bundesstaat Rio de Janeiro. Für seine außergewöhnliche Qualität erhielt Magnífica bereits zahlreiche Auszeichnungen. Unter anderem wurde er als erster Cachaça überhaupt bei den Mixology Bar Awards für den Titel Spirituose nominiert. Außerdem gewann der Cachaça die Silbermedaille in 2008 und 2009 bei den International Spirits und ein weiteres Mal im Jahr 2010 bei den San Francisco World Spirits Competition.
Das Geheimnis Magnificas überragender Qualität sind traditionelle, handwerkliche Herstellungsverfahren: Das Zuckerrohr wird handverlesen, für die Fermentation werden Naturhefen eingesetzt, und die Destillation erfolgt in Kupferblasen. Das Highlight in der Herstellung ist die Reifung in Edelholzfässern. Das Tropenholz “Ipè“ sowie alte Scotch- und Tenenessee-Whiskey Fässer verleihen den einzelnen Magnífica Abfüllungen unverkennbare Geschmacksvielfalt und Komplexität.
2cl Cachaça
-
Magnifica Traditional3,10 €
Mindestens 2 Jahre lange Lagerung in brasilianischem Ipê-Holz ("Eisenholz"). Die
Herstellung erfolgt in Handarbeit und in kleinen Chargen.Intensiver, aromatischer Cachaça mit Noten von frischem Zuckerrohr, Gras und tropischen Früchten.
45% Vol. -
Magnifica Envelhecida3,50 €
Zwischen 2 und 6 Jahren lang reift Magnífica Envelhecida in ausgebrannten Scotch-Whisky-Fässern.
Der Blend von Magnífica Envelhecida erfolgt durch Magníficas Gründer und Master Distil-ler Joao Luiz, der auf eine 25-jährige Erfahrung in der Cachaça-Produktion zurückblickt. Geschickt kombiniert er die Chargen, um die Aromenkomplexität zu maximieren und einen Premium-Cachaça zu kreieren, der sich sowohl zum puren Genuss wie auch für klassische und innovative Cocktails hervorragend eignet.
Aromen von Karamell, Vanille und geröstetem Eichenholz werden von einer dezenten Zu-ckerrohrnote begleitet. Der Geschmack ist trocken, und rauchige Noten erinnern an den Whisky, der vormals in den Fässern reifte. Am Gaumen besticht Magnífica Envelhecida durch sein warmes Mundgefühl und den vollmundigen Geschmack.
43% Vol. -
Magnifica Safra do Anos3,50 €
Das Zuckerrohr wird von Hand geerntet und direkt nach der Ernte ausgepresst - so bleibt das wunderbare Zuckerrohraroma erhalten. Nach der Ernte des Zuckerrohrs in den Bergen von Rio de Janeiro, wird der fermentierte Saft des Zuckerrohrs in traditionellen Kupfer-brennblasen dreifach destilliert. Danach wird der Magnífica Safra do Ano sofort in Flaschen abgefüllt. Der Magnífica Safra do Ano unterscheidet sich in diesem Aspekt von den anderen Magnifica Cachaças: er ist ungereift. Dies macht den Safra do Ano äußerst frisch und fruch-tig.
40% Vol. -
Magnifica Soleira4,50 €
Die exklusivste Abfüllung der Cachaça Magnífica Serie. Bis zu 14 Jahre lang reift der edle Brand in amerikanischen Eichenholzfässern zur Perfektion. Traditionell wird das Soleira-Verfahren bei Sherry und Brandy angewendet. Erstmalig wird das aufwendige Soleira-Reifungsverfahren für einen Cachaça eingesetzt. Der in Fassstärke abgefüllte Cachaça be-sticht durch seine herausragende Aromenvielfalt. Nur wenige tausend Liter des Reserva Sol-eira werden jährlich abgefüllt.
Die Aromen von Zitrusfrüchten, frischer Feige sowie gerösteter Haselnuss stechen beson-ders hervor. Am Gaumen entfaltet sich die markante Note des edlen Eichenholzes
43% Vol.
Caipirinha
Für deine Caipirinha kannst du den Cachaça aus unserem gesamten Sortiment auswählen. Wir benutzen ausschließlich Bio- Limetten und speziellen brasilianischen „Caipi – Zucker“ aus Zuckerrohr. Auch die Machart der Caipirinha erfolgt nach unserer Hausrezeptur. Lass dich überraschen! Sondereditionen & Caipi-Specials siehe unsere Tafel in der Bar.
4cl Cachaça
-
Magnifica Traditional7,50 €
-
Magnifica Envelhecida7,90 €
-
Magnifica Safra do Anos7,50 €
-
Magnifica Soleira9,80 €